телефон приемной (факс)   5644547

(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье

                                                                                                        

 

 


 

полезная информация

Названы «зимние» продукты, которые предотвращают дефицит железа

     Для поддержания нормального уровня железа в организме зимой специалисты советуют употреблять продукты с его высоким содержанием.

     Как известно, железо помогает распределять кислород по всему организму и улучшает состояние кожи и волос.

Подробнее

Внимание! Масочный режим!

     

     В период активной циркуляции возбудителей коронавирусной инфекции и других возбудителей острых респираторных вирусных инфекций напоминаю о необходимости использования средств защиты органов дыхания в качестве эффективной меры профилактики заражения и ограничения распространения инфекции.        Как мы сообщали ранее, с 16 ноября 2020 г. в Смолевичском районе введен обязательный «масочный» режим. Мера правильная, нужная, своевременная, и просто необходимая. Большая часть жителей области соблюдает режим, заботясь о своем здоровье и безопасности окружающих. Но есть люди, которые выступают против введения такого режима. Не хотят носить маску, считают это бесполезной мерой или искренне заблуждаются.

Подробнее

Профилактика «зимнего» травматизма.

     Зимой, особенно во время гололёда, увеличивается количество травм, связанных с падением. При этом ушибы, переломы и вывихи костей преобладают чаще всего. Главные причины гололёдных травм – спешка и невнимательность. Люди попросту не замечают льда, припорошенного снегом, по-этому падают и получают травму.

     Особенно травмоопасные места – это обледеневшие тротуарная плитка, ступеньки подъездов и подземных переходов, а также бордюры на остановках общественного транспорта.

Подробнее

Какую елку ставить?

     Приближается Новый год ― время определяться, какую елку ставить: настоящую или искусственную, и решить, какой из этих вариантов экологичнее.

     Ответ на этот вопрос не так-то прост. Во-первых, елки, которые продают перед Рождеством и Новым годом, как правило, выращивают на специальных плантациях или вырубают в местах, где им все равно не дали бы расти. Например, под линиями электропередач. Во-вторых, производство и последующая утилизация искусственных елок в целом вредит окружающей среде куда больше, чем вырубка натуральных.

Подробнее

Безопасны ли ваши новогодние игрушки?

 

     Привычные с детства стеклянные елочные игрушки постепенно выходят из употребления, с каждым годом их все труднее найти на полках магазинов. Торговые точки переполнены дешевыми и практичными сувенирами из синтетических полимерных материалов. Их используют, чтобы нарядить елку и в качестве подарка к празднику. Как не ошибиться и найти подходящее по цене и качеству украшение?

Подробнее

смотреть все

Последние новости

Об информировании

     Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – Смолевичский РЦГиЭ) информирует, что на основании требований «Методические рекомендации по порядку организации и проведения государственного санитарного надзора за обращением продукции» по поводу выявления государственным учреждением «Ветковский районный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – Ветковский районный ЦГЭ) пищевой продукции не соответствующей требованиям ТНПА (уведомление о фактах выявления продукции, не соответствующей требованиям технических регламентов Евразийского экономического союза, и принятым мерам от 27.11.2020 года исх.№ 5985, поступившего в адрес Смолевичского РЦГЭ 02.12.2020 года вх.№ 4797) специалистами Смолевичского РЦГиЭ 04.12.2020 года в отношении субъекта хозяйствования КФХ «АгроЛайнПлюс» проведены мероприятия технического (технологического, поверочного) характера. Специалистом Смолевичского РЦГиЭ проведен отбор пробы (образца): свекла столовая свежая, сорт «Акела», урожай 2020 года, изготовитель КФХ «АгроЛайнПлюс» и 04.12.2020 года данная проба (образец) доставлена в государственное учреждение «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» (далее – ГУ «МОЦГЭиОЗ») для проведения лабораторных испытаний» с целью контроля на соответствие требованиям технического регламента Таможенного союза 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 9 декабря 2011 г. № 880; Санитарным нормы и правила «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», гигиенический норматив «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Пост. МЗ РБ от 21.06.2013г. № 52 (содержание нитратов).

Подробнее

Об информировании

     Государственное «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – Смолевичский РЦГиЭ) во исполнение пункта 2 протокола заседания межведомственной рабочей группы по предотвращению завоза и распространения случаев инфекции, вызванной коронавирусом COVID-19, в Республике Беларусь от 19.11.2020 г. информирует, что субъектам торговли и общественного питания в ринадлежащих им торговых объектах и объектах общественного питания необходимо информировать населения с использованием объявлений на входных группах, радиообращений и (или) телетрансляций, при наличии возможности, путем установления на входе в такие объекты сотрудника, и другими способами о необходимости соблюдения в объектах торговли и общественного питания санитарно-противоэпидемических требований, в том числе использования средств индивидуальной защиты.

Подробнее

В Беларуси проходит конкурс на лучшую эмблему национальной сети «Здоровые города и поселки»

     Конкурс проводится в рамках реализации в республике государственного профилактического проекта «Здоровые города и поселки» (далее – проект).

Подробнее

ОБ ИЗМЕНЕНИИ КРИТЕРИЕВ ОПРЕДЕЛЕНИЯ КОНТАКТОВ 1-ГО УРОВНЯ

         Постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 2 октября 2020 г. №81 внесены изменения по определению контактов 1-го и 2-го уровня.

Подробнее

14 ноября – Всемирный день диабета

 

     Ежегодно 14 ноября во всем мире проходит Всемирный день борьбы с диабетом, который был введен в 1991 году Международной диабетической федерацией и Всемирной организацией здравоохранения в ответ на угрозу возрастания заболевания диабетом во всем мире.

Подробнее

смотреть все новости

Платные услуги

Прейскурант на платные услуги

Информация о продукции, не соответствующей требованиям ТНПА

Свекла столовая свежая

     Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – Смолевичский РЦГиЭ) информирует о выявлении продукции, не соответствующей требованиям ТНПА:

Подробнее

Руккола

 

     Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» (далее – Смолевичский РЦГиЭ) информирует о выявлении продукции, не соответствующей требованиям ТНПА: Руккола, 1200гр, перед употреблением вымыть.

Подробнее

Виноград сушеный коричневый

     Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о выявлении факта реализации пищевой продукции, не соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Подробнее

Виноград сушенный коричневый

     Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о выявлении факта реализации пищевой продукции, не соответствующей требованиям санитарно-эпидемиологического законодательства.

Подробнее

Изделия швейные школьной возрастной группы – блузки для девочек с маркировкой «Made in Kyrgystan»

      Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас на основании информации, направленной Государственным учреждением «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 10.07.2020 г. № 13-18/112 «О не соответствии продукции».

Подробнее

смотреть все

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье