Об утверждении Постановления № 45 от 27.05.219

     ПОСТАНОВЛЕНИЕ № 45 от 27.05.2019  заместителя Министра здравоохранения – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции», вступающее в силу с 13.06.2019 года.

     С целью реализации требований Указов Президента Республики Беларусь от 9 февраля 2015 г. № 48 «О мерах по обеспечению государственного контроля (надзора) за соблюдением требований технических регламентов», от 16 октября 2009 г. № 510 «О совершенствовании контрольной (надзорной) деятельности в Республике Беларусь», пункта 3 постановления Совета Министров Республики Беларусь от 13 декабря 2012 г. № 1147 «Об утверждении перечня контролирующих (надзорных) органов и (или) сфер контроля (надзора), которые применяют (в которых применяются) контрольные списки вопросов (чек-листы), определении требований к форме контрольного списка вопросов (чек-листа) и признании утратившим силу постановления Совета Министров Республики Беларусь от 1 апреля 2010 года № 489» и приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 17 декабря 2018 г. № 1342 «Об утверждении формы контрольных списков вопросов (чек-листов), применяемой органами и учреждениями, осуществляющими государственный санитарный надзор, и признании утратившим силу приказа Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 29 декабря 2012 г. № 1554» заместитель Министра – Главный государственный санитарный врач Республики Беларусь Жукова Н.П. постановила:

  1. Утвердить Перечень требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.
  2. Признать утратившим силу:

     постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 25.06.2015 № 32 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством питьевой воды, расфасованной в емкости, и методических рекомендаций по порядку его применения»;

     постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 08.07.2015 № 33 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством молока и молочных продуктов на молокоперерабатывающих предприятиях, и методических рекомендаций по порядку его применения»;

     постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.09.2015 № 50 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством мяса и мясной продукции на мясоперерабатывающих предприятиях, и методических рекомендаций по порядку его применения»;

     постановление заместителя Министра – Главного государственного санитарного врача Республики Беларусь от 30.09.2015 № 51 «Об утверждении перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к проверяемому субъекту, осуществляющему деятельность, связанную с производством птицепродукции, и методических рекомендаций по порядку его применения»;

  1. Главным государственным санитарным врачам административных территорий, Управления делами Президента Республики Беларусь обеспечить применение перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

     4.Главным санитарным врачам, осуществляющим управление деятельностью в области санитарно-эпидемиологического благополучия населения, рекомендовать применение перечня требований контрольного списка вопросов (чек-листа), предъявляемых к объектам промышленности по переработке сельскохозяйственной продукции, продовольственного сырья и производству пищевой продукции.

     Контрольный список вопросов (чек-лист) заполняется в ходе проверки (выборочной или внеплановой), мониторинга и для использования при планировании проверок.

     Предлагаем использовать данную информацию руководителям субъектов хозяйствования, индивидуальным предпринимателям и заинтересованным лицам.

Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии»

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 5 51 05

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье