Микробиологические исследования

Прейскурант
на платные медицинские услуги по микробиологическим исследованиям оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке

Общие методы микробиологических исследований

№ п/п Наименование платных медицинских услуг Единица измерения Тариф (в рублях)
единичное каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 4 5 6 7
3.1. Общие методы микробиологических исследований          
3.1.1. Микроскопический метод          
3.1.1.1. Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму исследование 0.14 0.17    
3.1.1.2. Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Ожешко исследование 0.17 0.20    
3.1.1.3. Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Циля-Нильсена исследования 0.17 0.20    
3.1.1.4. Микроскопия препаратов окрашенных по Романовскому-Гимзе исследование 0.37 0.44    
3.1.1.5. Микроскопия препаратов окрашенных метиленовым синим исследование 0.12 0.14    
3.1.1.6. Микроскопия мазков-отпечатков исследование 0.30 0.37    
3.1.1.7. Идентификация боррелий микроскопированием в темном поле исследование 0.22 0.26    
3.1.1.8. Идентификация лептоспир микроскопированием в темном поле исследование 0.22 0.26    
3.1.2. Культуральные методы. Приготовление сред          
3.1.2.1. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые чашки Петри в (Плоскирева Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.2. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводами и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.3. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в чашки Петри (кровяной агар сывороточный агар и др.), исследование 0.01 0.01    
3.1.2.4. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар,1% пептонная вода с теллуритом калия и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.5. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно-солевой агар, кровяно-теллуритовый агар, среды с индикатором и углеводами и др.) исследование 0.02 0.03    
3.1.2.6. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонетов и разлитые в пробирки (среда Кауффмана, среды с индикатором и углеводами и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.7. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др.) исследование 0.02 0.03    
3.1.2.8. Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.9. Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.10. Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью-Лейфсона, Вильсон-блер и др.) исследование 0.02 0.03    
3.1.2.11. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.12. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др.) исследование 0.01 0.01    
3.1.2.13. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др.) исследование 0.02 0.03    
3.1.2.14. Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др.) исследование 0.02 0.03    
3.1.2.15. Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др.) исследование 0.02 0.03    
3.1.3. Серологические методы исследования          
3.1.3.1. Постановка РНГА микрометодом исследование 0.20 0.24    
3.1.3.2. Реакция торможения гемагглютинации (РПГА) исследование 0.30 0.37    
3.1.3.3. Реакция преципитации исследование 0.20 0.24    
3.1.3.4. Метод диффузной преципитации в геле исследование 0.50 0.60    
3.1.3.5. Реакция связывания комплемента исследование 0.53 0.63    
3.1.3.6. Исследование методом ИФА – определение маркеров инфекционных заболеваний (качественный метод) исследование 1.29 1.55    
3.1.3.8. Выявление противолептоспирозных антител в реакции микроагглютинации на стекле (РМА) исследование 0.30 0.37    
3.1.3.11. Выявление антигенов (антител) инфекционных заболеваний прямым методом флюорестирующих антител исследование 1.21 1.45    
3.1.3.12. Выявление антигенов (антител) инфекционных заболеваний непрямым методом флюоресцирующих антител исследование 1.21 1.45    
3.1.4. Методы определения чувствительности к антибиотикам          
3.1.4.1. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков исследование 0.27 0.33    
3.1.4.2. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в жидкой питательной среде исследование 0.62 0.74    
3.1.4.3. Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в питательном агаре исследование 0.62 0.74    
3.1.5. Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков          
3.1.5.1. Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов исследование 0.64 0.77    
3.1.5.2. Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов исследование 1.43 1.71    
3.1.5.3. Метод испытания противомикробной активности дезинфектантов с использованием тест-объектов исследование 0.72 0.87    
3.1.5.4. Качественный суспензионный метод испытания антисептиков исследование 0.64 0.77    
3.1.5.5. Количественный суспензионный метод испытания антисептиков исследование 1.43 1.71    
3.1.5.6. Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук исследование 0.64 0.77    
3.1.5.7. Метод испытания противомикробной активности для определения пролонгированного действия исследование 0.38 0.45    
3.1.5.8. Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук исследование 1.22 1.46    
3.1.6. Методы контроля питательных сред (1-й чашки или пробирки с питательной средой)          
3.1.6.1. Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов) исследование 0.27 0.33    
3.1.6.2. Методы определения показателя ингибиции питательных сред исследование 0.04 0.05    
3.1.6.3. Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах) исследование 0.06 0.08    
3.1.6.4. Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред исследование 0.08 0.10    
3.1.6.5. Методы определения биохимических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемых питательных средах исследование 0.20 0.24    
3.1.6.6. Методы определения стерильности питательных сред исследование 0.51 0.62    
3.1.6.7. Методы определения стабильности биологических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на питательных средах исследование 0.12 0.14    
3.1.6.8. Методы определения количества выросших колоний контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемой среде по отношению к контрольной (МПА) – для плотных питательных сред (показатель прорастания микробных клеток) исследование 0.26 0.32    

Клиническая микробиология

№ п/п Наименование платных медицинских услуг Единица измерения Тариф (в рублях)
единичное каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 4 5 6 7
3.2.1. Клиническая микробиология          
3.2.1.1. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе исследование 0.86 1.03    
3.2.1.2. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae исследование 0.68 0.82    
3.2.1.3. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae исследование 0.76 0.91    
3.2.1.4. Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору исследование 2.45 2.94    
3.2.1.5. Микробиологические методы исследования спинно-мозговой жидкости исследование 1.19 1.42    
3.2.1.6. Микробиологические методы исследования желчи исследование 0.63 0.76    
3.2.1.7. Микробиологические методы исследования мочи исследование 0.95 1.13    
3.2.1.8. Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей исследование 0.88 1.06    
3.2.1.9. Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы исследование 0.81 0.97    
3.2.1.10. Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.) исследование 2.69 3.23    
3.2.1.11. Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно-анаэробную флору исследование 1.56 1.88    
3.2.1.12. Методы микробиологических исследований материала на кишечный дисбактериоз исследование 3.34 4.01    
3.2.1.13. Выявление хламидий при помощи клеточных культур исследование 1.46 1.75    
3.2.1.14. Выявление уреаплазм при помощи клеточных культур исследование 4.55 5.46    
3.2.1.15. Выявление микоплазм при помощи клеточных культур исследование 4.78 5.73    
3.2.1.16. Выявление уреаплазм на питательных средах исследование 1.14 1.37    
3.2.1.17. Выявление микоплазм на питательных средах исследование 1.09 1.31    
3.2.1.18. Выявление трихомонад на питательных средах исследование 1.14 1.37    
3.2.1.19. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium исследование 2.42 2.90    
3.2.1.20. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae исследование 2.57 3.09    
3.2.1.21. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Bordetella исследование 2.65 3.18    
3.2.1.22. Микробиологические методы идентификации микрооорганизмов рода Yersinia исследование 0.27 0.33    
3.2.1.23. Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк исследование 2.42 2.90    
3.2.1.24. Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы исследование 2.09 2.51    
3.2.1.25. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов с помощью автоматических микробиологических анализаторов (АТВ – Expression и др.) исследование 2.33 2.80    
3.2.1.26. Микробиологические методы определения чувствительности к антибиотикам с помощью автоматических анализаторов (АТВ – Expression и др.) исследование 1.24 1.49    
3.2.1.27. Микробиологический метод выявления микоплазм, их идентификации и определение чувствительности с помощью тест-наборов (фирма BioMerieux и др.) исследование 0.97 1.16    
3.2.1.28. Микробиологические методы исследования крови и биожидкостей из закрытых, в норме стерильных, полостей на стерильность исследование 7.90 9.48    
3.2.1.29. Методы микробиологического контроля грудного молока исследование 1.98 2.38    
3.2.1.30. Микробиологические методы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida и др. исследование 1.71 2.05    
3.2.1.31. Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и др исследование 2.28 2.73    
3.2.1.32. Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в т.ч. рода Pseudomonas исследование 2.28 2.73    
3.2.1.33. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus исследование 2.87 3.44    
3.2.1.34. Микробиологические методы идентификации мицелиальных грибов рода Aspergillus и др. исследование 1.48 1.78    
3.2.1.35. Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria. исследование 2.33 2.80    
3.2.1.36. Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Campylobacter исследование 3.24 3.89    
3.2.1.37. Забор клинического материала у пациента исследование 0.36 0.43    
3.2.1.38. Контроль качества ПСО (азпирамовая проба) исследование 2.91 3.49    

 

Санитарная микробиология

№ п/п Наименование платных медицинских услуг Единица измерения Тариф (в рублях)
единичное каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 4 5 6 7
3.3. Санитарная микробиология          
3.3.1. Микробиологические методы исследования объектов внешней среды          
3.3.1.1. Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г образца исследование 0.53 0.63    
3.3.1.2. Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца исследование 0.62 0.74    
3.3.1.3. Определение количества БГКП в 1 г методом наиболее вероятного числа (НВЧ) исследование 1.07 1.29    
3.3.1.4. Определение количества БГКП в 1 г продукта методом посева на поверхность селективно-диагностической среды исследование 0.50 0.60    
3.3.1.5. а) Определение наличия БГКП в определенном количестве образца исследование 0.79 0.95    
3.3.1.6. б) Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) исследование 2.57 3.09    
3.3.1.7. Определение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца исследование 0.70 0.84    
3.3.1.8. Определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца исследование 0.59 0.71    
3.3.1.9. Определение количества энтерококков в определенном количестве образца исследование 1.02 1.22    
3.3.1.10. Определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца исследование 1.02 1.22    
3.3.1.11. а) Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу исследование 0.56 0.67    
3.3.1.12. б) Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца исследование 1.43 1.71    
3.3.1.13. Определение протея в определенном количестве образца исследование 0.56 0.67    
3.3.1.14. Определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца исследование 0.72 0.87    
3.3.1.15. Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца исследование 0.50 0.60    
3.3.1.16. Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца исследование 0.50 0.60    
3.3.1.17. Определение количества БГКП методом мембранной фильтрации исследование 0.96 1.15    
3.3.1.18. Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ) в определенном количестве материала из объектов внешней среды исследование 0.95 1.13    
3.3.1.19. Определение антибиотиков в исследуемых образцах исследование 2.45 2.94    
3.3.1.20. Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов исследование 1.21 1.45    
3.3.1.21. Стерилизация изделий медицинского назначения в паровом стерилизаторе (автоклаве) исследование 5.99 7.18    
3.3.1.22. Стерилизация изделий медицинского назначения горячим воздухом (в шкафу сушильно-стерилизационном) исследование 2.08 2.49    
3.3.1.23. Определение БГКП в определенном количестве образца на анализаторе Бак-Трак исследование 1.66 1.99    
3.3.1.24. Определение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1гр. образца на анализаторе Бак-Трак исследование 1.74 2.09    
3.3.1.25. Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном объеме образца на анализаторе Бак-Трак исследование 1.66 1.99    
3.3.1.26. Определение плесени и дрожжей в определенном количестве образца на анализаторе Бак-Трак исследование 3.38 4.06    
3.3.1.27. Определение Staphylococcus aureus в определенном количестве образца на анализаторе Бак-Трак в 0,1г продукта исследование 1.66 1.99    
3.3.1.32. Определение иерсиний в определенном количестве образца исследование 3.40 4.08    
3.3.1.33. Определение бифидобактерий в исследуемом образце исследование 4.34 5.20    
3.3.1.34. Определение виностойкости в исследуемом образце. исследование 2.34 2.81    
3.3.1.35. Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 100г продукта) исследование 2.37 2.85    
3.3.1.36. Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 50г продукта) исследование 1.21 1.45    
3.3.1.37. Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 25г продукта) исследование 2.73 3.28    
3.3.1.38. Определение наличия БГКП титрационным методом (вода) исследование 2.70 3.24    
3.3.1.39. Определение показателей микробиологической чистоты косметической продукции исследование 1.33 1.60    
3.3.1.40. Определение биостойкости смазочно-охлаждающих жидкостей исследование 2.57 3.09    
3.3.1.41. Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов исследование 2.16 2.60    
3.3.1.42. Контроль работы дезкамер исследование 1.95 2.34    
3.3.1.43. Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца исследование 3.91 4.69    
3.3.1.44. Определение наличия E. coli в определенном количестве образца исследование 3.91 4.69    
3.3.1.45. Определение БГКП методом смыва исследование 1.74 2.09    
3.3.1.46. Определение мутагенной активности в тесте Эймса с неполной микросомальной активирующей смесью исследование 31.07 37.28    

Паразитология

№ п/п Наименование платных медицинских услуг Единица измерения Тариф (в рублях)
единичное каждое последующее
без учета НДС с учетом НДС без учета НДС с учетом НДС
1 2 3 4 5 6 7
  Паразитология          
5.1. Паразитологическое исследование морской рыбы и рыбной продукции          
5.1.1. Исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров) исследование 0.57 0.68    
5.2. Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека          
5.2.1. Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека исследование 0.57 0.68    
5.3. Исследование рыбы пресных водоемов (25 экземпляров)          
5.3.1. Исследование рыбы на зараженность плероцеркоидами дифиллоботриид исследование 1.41 1.69    
5.3.2. Исследование рыбы на зараженность метацеркариями описторхиса (25 экземпляров) исследование 0.49 0.59    
5.4. Методы определения жизнеспособности метацеркариев          
5.4.1. Методы определения жизнеспособности метацеркариев исследование 0.28 0.34    
5.5. Исследование мяса          
5.5.1. Исследование мяса исследование 0.05 0.06    
5.6. Исследование объектов окружающей среды          
5.6.1. Исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий. исследование 1.06 1.27    
5.7. Определение яиц гельминтов в клиническом материале          
5.7.6. Исследование фекалий методом Бермана на стронгилиодоз исследование 0.86 1.03    
5.7.7. Исследование мокроты на гельминты и простейшие исследование 1.12 1.35    
5.7.8. Исследование дуоденального содержимого, желчи, мочи на гельминты и простейшие исследование 0.55 0.66    
5.7.9. Исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии исследование 1.91 2.29    
5.7.10. Исследование иксодных клещей на Лайм-боррелиоз методом РНИФ исследование 3.58 4.30    

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 5 51 05

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье