Что мы знаем о пиве?

     Все знают, что основным компонентом для приготовления пива является хмель, точнее шишечки хмеля. Но мало кто знает, что представляет из себя это растение, и какова технология приготовления пива.

     Любой травник и фитотерапевт (лечение на травах) вам скажет, что хмель — это женская эстрогенная трава. В хмеле присутствует очень много гормонально активных веществ, по своему биологическому действию очень похожих на женский гормон эстроген. Т. е. это те же женские гормоны, только растительного происхождения. При варке хмеля все эти гормонально активные вещества неминуемо попадают в пиво.

     В чем здесь опасность?

     Мужчина от женщины отличается тем, что у мужчины в крови преобладает мужской гормон — тестостерон, а у женщины женский гормон — эстроген. У мужчин мужской голос, мужской характер, мужская фигура и наклонности, за это все отвечает мужской гормон тестостерон. А у женщин вся их хрупкая нежная натура обусловлена женским гормоном эстрогеном.

     Когда мужчина начинает часто и помногу употреблять пиво, у него в крови начинает накапливаться большое количество женских гормонов. У него постепенно происходит смещение гормонального равновесия в сторону женских гормонов, мужчина начинает полнеть и постепенно превращаться в женщину. В медицине такой синдром называется «феминизация мужчин — алкоголиков». У него изменяется голос, происходят значительные изменения в фигуре, характере. На психологическом уровне у него пропадает интерес к женщинам, а на физиологическом уровне он становится импотентом.

     У женщин от употребления пива, и вообще от употребления любого другого алкогольного напитка, происходит тот же самый обратный процесс, который в медицине именуется как «маскулинизация женщин – алкоголичек». Женский организм работает намного сложнее и изящнее мужского, в нем каждый месяц гормональный фон существенным образом меняется, и вторжение в этот тонкий механизм различных неблагоприятных факторов (в том числе этанола) грозит самыми серьезными последствиями вплоть до бесплодия. Спирт вообще напрямую повреждает гормональный аппарат женщины.  Когда в женском организме молекула спирта сталкивается с молекулой женского гормона прогестерона, она отрывает от него два углеродных комплекса, и прогестерон тут же превращается в мужской гормон тестостерон. Когда в женском организме накапливается большое количество мужских гормонов, у нее начинают изменяться (грубеть) голос, грубеет характер. Пропадает женственность, материнский инстинкт, существенно изменяется фигура. Постепенно такая женщина превращается в самого настоящего мужика, т. е. становится мужеподобным существом со всеми чертами характера и поведения свойственными мужчине. Если она при этом еще и курит, то эти процессы, естественно, ускоряются.

     В подростковом и юношеском возрасте, пока организм растет, все эти изменения происходят на порядок быстрее, чем у взрослых.

     Чем моложе возраст человека, тем более стремительно развивается привыкание.

     Чаще всего распивание пива подростком принимается как символ взрослости или «крутизны». Пивная зависимость формируется намного медленнее водочного, более незаметно и обманчиво.

     Любители пить пиво часто и в больших количествах, порою даже не подозревают о том, что они тем самым искусственно создают вынужденную дополнительную нагрузку на сердце, которое начинает страдать нехваткой кислорода. Сердце быстро изнашивается, оно увеличивается в размерах, его стенки становятся тонкими и дряблыми. Снаружи оно зарастает жиром. В медицине этот синдром получил название «пивное» или «баварское сердце».

     Вред пива для человеческого организма очень обширен:

     — гибель клеток головного мозга;

     — нарушение функций спинного мозга;

     — цирроз печени;

     — гепатит, панкреатит, гастрит;

     — невропатии;

     — поражение зрительного, слухового анализаторов;

     — повышение артериального давления и т.д.

     Вот неполный перечень нарушений, которые вызывает чрезмерное употребление пива.

     Открывая бутылку пива, подумай о последствиях.

     Хочешь острых ощущений – займись спортом! Здоровый образ жизни – залог твоего здоровья!

Инструктор-валеолог Солодкая Н.Н.

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье