Как выбрать вкусные и хорошие конфеты к празднику.

        В силу недобросовестности некоторых продавцов риск купить некачественные или уже испорченные конфеты есть даже в магазине. Первый и самый простой способ обезопасить себя от разочарования, проверить дату изготовления и сопоставить её со сроком годности товара.

Здесь важна не только репутация магазина, но и репутация самого производителя. Фабрика, выпускающая конфеты, заботится о позиционировании бренда на рынке и следит за тем, чтобы на полках не залеживались испорченные конфеты.

         Любой товаровед знает, хранить шоколад на полках с пониженной температурой нельзя. Из-за этого образуется белый налет, который ухудшает и внешний вид, и вкусовые качества изделий. Если очень щепетильно относитесь к выбору конфет, доверяйте товару с упаковкой, на которой написано ГОСТ. Государственный стандарт изготовления сладостей отвечает высоким требованиям, поэтому вы можете не беспокоиться о качестве. Требования ГОСТа включают:

  • название фабрики-изготовителя с указанием фактического адреса мощностей;
  • название изделия;
  • дата изготовления;
  • масса нетто;
  • информация об энергетической ценности изделия;
  • пометку ГОСТа с указанием серии.

Состав конфет

       С детства нам известно, что натуральный шоколад изготавливают из какао-масло. В шоколадных конфетах по ГОСТу присутствует этот ингредиент, а также какао-порошок и какао-тертое. Учитывая тот факт, что какао-масло – ингредиент довольно дорогой, производителям можно заменять его пальмовым или кокосовым маслом. Однако соотношение натурального масло-какао и альтернативных заменителей не должно быть больше, чем 19/1, то есть на 95% какао-масло присутствует не более 5% заменителей.

                         Внешний вид

       Если у вас есть возможность рассмотреть конфеты, обратите внимание на то, как те выглядят. Качественные свежие конфеты имеют ровную блестящую поверхность. Они пахнут исключительно шоколадом.

                                 Фабрики-лидеры

    Фабрика «Коммунарка» является одним из крупнейших производителей кондитерских изделий в Республике Беларусь. Она входит в состав Белорусского государственного концерна пищевой промышленности «Белгоспищепром». Девизом данного предприятия является «Через качество и безопасность продукции к качеству жизни – качественной жизни качественную продукцию!»

        ОАО "Красный пищевик" современное кондитерское предприятие Республики Беларусь, со своей традицией и богатой историей. На протяжении долгих лет продукция предприятия радует как взрослых, так и самых маленьких покупателей.

      Каждый может выбрать лакомство по вкусу, в красивой упаковке или на развес. Но неизменным было и остается высокое качество продукции. «Верность качеству, верность традициям – это главный принцип «Красного пищевика».

     Сладости, изготавливаемые предприятиями Республики Беларусь - это прекрасный выбор всех, кто отдает предпочтение достойной и качественной продукции. Приглашаем всех заинтересованных лиц к сотрудничеству.

     Кушайте сладости, празднуйте праздники

                             и будьте здоровы!                            

 

Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии»

                                               Помощник врача-гигиениста Мурашко Е.А.

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье