Хочу быть красивой всегда!

           Красота… Здоровые длинные волосы, чистая упругая кожа, ровная осанка, светящиеся глаза всегда являлись символами женской красоты. Но, увы, красота – она не навечно. Но здесь можно сильно не паниковать, потому что сохранить красоту и продлить молодость можно. Для этого – море возможностей. Как противостоять возрасту и оставаться красивой, рассмотрим ниже.

        Начнём, пожалуй, с общедоступных «сохраняющих красоту» натуральных продуктов. Правильное, полноценное питание, включающее молоко и яйца, шпинат, белое куриное мясо, банан, лосось, овсянку, - и это не всё. Орехи делают кожу ровной, мягкой и увлажнённой. Жирная рыба богата полиненасыщенными жирами. Зелёный чай выводит токсины, убирает землистость с лица. Растительные масла, добавленные в салат или кашу, позволяют избежать развитие себореи. Корень имбиря вызывает на щеках румянец. Грибы укрепляют сосуды, способствуют омоложению клеток. Морковь предотвращает выпадение волос. Капуста брокколи выводит холестерин, придаёт лицу нежный цвет. Кисломолочные продукты незаменимы для красоты кожи и волос. Цельнозерновой хлеб способствует гибкости суставов, улучшает эластичность стенок сосудов. Виноград и малина являются неплохими увлажнителями, оказывают комплексный оздоровительный эффект. Банан разгладит кожу, смягчит и увлажнит. Для сухой, воспалённой кожи подойдёт сырой кабачок. По капелькам можно добавлять лимонный сок в состав различных, самостоятельно приготовленных масок. Усталость с кожи снимут огурец, абрикос и персик. Помидорная маска подойдёт для жирной кожи, так как сильно подсушивает. А вот яблочно – морковная маска подходит для всех типов кожи. Хороша маска на основе раствора настойки календулы – календула входит в состав многих кремов и известна своим обеззараживающим эффектом.

          Также важно ежедневно выпивать около 1,5 литров чистой негазированной воды.

      Красоту можно поддерживать, употребляя аптечные комплексы, в которых содержатся витамины и минералы, экстракты растений. В

аптеке их можно выбрать на любой «вкус» ( действие на волосы, кожу, ногти либо комплексные) и кошелёк.

        Избавиться от мерзких морщин можно, используя маски для лица, компрессы, которые можно приготовить самим, а можно и купить готовые в аптеке.

         На помощь придут кремы с антивозрастными компонентами, увлажняющие сыворотки.

        Вот такими нехитрыми продуктами, используемыми в виде масок, компрессов или потребляемыми внутрь мы можем отдалить признаки старения.

       Уколы ботокса, гиалуроновой кислоты, мезотерапия, пластические операции – всё это радикальные методы, которые хоть и имеют быстрый и стойкий эффект, но прибегать к ним – крайняя мера, так как полна осложнений, да и очень недешёвая. Поэтому пусть с медленным, но полезным и щадящим своим природным содержанием эффектом, вы в итоге обретёте красоту, привлекательность и сияние.

Инструктор – валеолог                                                       И.М.Лобач

    

    

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье