Такой опасный ВПЧ

      Что мы знаем о ВПЧ? Вирус папилломы человека – самый распространённый вирус. Вирусы папилломы человека делятся на безопасные и опасные. Опасные виды ВПЧ – это вирусы высокого онкогенного риска.

Эти вирусы передаются от человека к человеку при сексуальных контактах. Поэтому если у вас обнаружили этот вирус, это говорит о том, что вам надо быть на страже своего здоровья. Особенно опасен этот вирус для женщин. Женщинам следует проходить ежегодный осмотр гинеколога, кольпоскопию, ПЦР – анализ, сдавать мазок на цитологическое исследование шейки матки. Мужчине же следует посещать уролога.

      Удалить вирус из организма очень сложно, но при своевременном обнаружении проявлений вируса можно не дать им прогрессировать с помощью специальных лекарств, назначаемых врачом.

     Проявляется вирус в виде кондилом и папиллом, а в более запущенной стадии – и рака шейки и рака кожи полового члена.

     Самым печальным в случае заражения вирусом папилломы человека высокого онкогенного риска, является, конечно, невозможность его «вылечить». Да и предотвратить заражение почти невозможно, так как даже при защищённых сексуальных контактах вирус с лёгкостью проникает через соприкосновения слизистых.

     Поэтому обследуйтесь РЕГУЛЯРНО, чтобы не запустить проявления ВПЧ. Не дайте вирусу завладеть организмом!

Инструктор – валеолог                                                     И.М.Лобач                  

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье