Мороз – не беда!

      Холод. Как это неприятно! Сейчас эта проблема как нельзя актуальна. Пребывая на холоде длительное время, мы рискуем подвергнуть своё здоровье различным заболеваниям. Страдают кровеносные сосуды, страдает кожа. Реакция сосудов проявляется в замедлении циркулирования крови в конечностях.

Реакция кожи – в её чрезмерной сухости, покраснении, раздражении. Кожа начинает шелушиться, на ней образуются трещины.

      Как же нам защититься от мороза? Поскольку страдает кожа, её нужно увлажнять. Хорошо для этих целей подходят кремы, которые имеют в своём составе натуральные масла, глицерин, силиконы, гиалуроновую кислоту. Все эти средства необходимо использовать за час до выхода на улицу зимой. От обветривания и трещин губ используйте гигиеническую помаду.

     Также придерживайтесь рекомендаций в одежде: одевайтесь многослойно в свободную одежду. Поскольку выраженно страдают пальцы, нос и уши, защищайте эти места перчатками, шапкой, шарфом.

     Все привыкли к тому, что от холода нужно спасаться с помощью горячего чая. Однако более важное значение имеет то, что мы едим – есть на морозе нужно обязательно что – то высококалорийное.

     Также, чтобы не замёрзнуть, необходимо двигаться, работать руками, пальцами ног.

     Распространённое в народе мнение, что «для сугреву» всегда к месту алкоголь, не имеет под собой правдоподобных оснований. Более того, он даже вреден, так как приводит к быстрым потерям тепла.

     Придерживайтесь рекомендаций – и не дайте себе замёрзнуть!

Инструктор – валеолог                                                     И.М.Лобач

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье