Знать врага в лицо. ИППП

 

     Многим из нас известно, что незащищённый половой акт нередко приводит к заболеваниям, связанным с инфекциями, передающимися половым путём. Их немало. Одними из возбудителей инфекционного заболевания являются трихомонады.

     Как же понять, что вы заражены именно этими микроорганизмами? Признаков немало, и не стоит их игнорировать в надежде, что всё наладится само собой.

     Обильные пенистые желтоватые выделения из половых путей;

     эрозии на слизистой;

     сильный зуд в области наружных половых органов;

     болезненное мочеиспускание;

     дискомфорт во время полового акта.

     Конечно, важнее не допустить заболеваемости трихомониазом, чем потом его лечить. Поэтому приведу некоторые способы избежать проникновения в организм зловредных простейших.

     Даже если у вас был защищённый секс, это не гарантирует того, что трихомонады не проникнут в половые пути(они передаются при соприкосновении слизистых), поэтому перед вступлением в близость проверьте себя и своего партнёра у гинеколога и уролога.

     Трихомониаз передаётся не только через половой путь, но и через предметы личной гигиены. Если вы не имеете сексуальных контактов, но общаетесь близко, знайте, что трихомонады легко передадутся вам через контактирование с бельём, полотенцами, посудой, сиденьем унитаза заражённого человека.

     Помните, что трихомонады передаются не только при вагинальном сношении, также трихомонады проникают в организм через любые слизистые.

     Соблюдайте правила личной гигиены, также проверяйтесь на наличие инфекций.

     Воздерживайтесь от сомнительных половых контактов.

     И вообще, посещайте врачей с профилактической целью.

     Теперь, когда вы в курсе проявлений попадания «врага» - трихомонады, вы вооружены. Не допустите заражения и своевременно лечите трихомониаз.

Инструктор – валеолог                                                   И.М.Лобач

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье