Микробиологические исследования
Прейскурант
на платные медицинские услуги по микробиологическим исследованиям оказываемые юридическими лицами всех форм собственности и индивидуальными предпринимателями в установленном порядке
Общие методы микробиологических исследований
№ п/п | Наименование платных медицинских услуг | Единица измерения | Тариф (в рублях) | |||
---|---|---|---|---|---|---|
единичное | каждое последующее | |||||
без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
3.1. | Общие методы микробиологических исследований | |||||
3.1.1. | Микроскопический метод | |||||
3.1.1.1. | Микроскопия препаратов, окрашенных по Граму | исследование | 0.14 | 0.17 | ||
3.1.1.2. | Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Ожешко | исследование | 0.17 | 0.20 | ||
3.1.1.3. | Микроскопия препаратов, окрашенных по методу Циля-Нильсена | исследования | 0.17 | 0.20 | ||
3.1.1.4. | Микроскопия препаратов окрашенных по Романовскому-Гимзе | исследование | 0.37 | 0.44 | ||
3.1.1.5. | Микроскопия препаратов окрашенных метиленовым синим | исследование | 0.12 | 0.14 | ||
3.1.1.6. | Микроскопия мазков-отпечатков | исследование | 0.30 | 0.37 | ||
3.1.1.7. | Идентификация боррелий микроскопированием в темном поле | исследование | 0.22 | 0.26 | ||
3.1.1.8. | Идентификация лептоспир микроскопированием в темном поле | исследование | 0.22 | 0.26 | ||
3.1.2. | Культуральные методы. Приготовление сред | |||||
3.1.2.1. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые чашки Петри в (Плоскирева Левина, Эндо, АГВ, МПА, ВСА, щелочной агар и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.2. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (Клиглера, Симмонса, ацетатная, Гисса с углеводами и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.3. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в чашки Петри (кровяной агар сывороточный агар и др.), | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.4. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (сывороточный агар,1% пептонная вода с теллуритом калия и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.5. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в чашки Петри (желточно-солевой агар, кровяно-теллуритовый агар, среды с индикатором и углеводами и др.) | исследование | 0.02 | 0.03 | ||
3.1.2.6. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонетов и разлитые в пробирки (среда Кауффмана, среды с индикатором и углеводами и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.7. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в чашки Петри (молочно-желточно-солевой агар, ЭДДС, желчно-щелочной агар и др.) | исследование | 0.02 | 0.03 | ||
3.1.2.8. | Плотные питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Ресселя и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.9. | Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среды Гисса с углеводами и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.10. | Полужидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух и более компонентов и разлитые в пробирки (среда Хью-Лейфсона, Вильсон-блер и др.) | исследование | 0.02 | 0.03 | ||
3.1.2.11. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Кода, Кесслера и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.12. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением одного компонента и разлитые в пробирки (среда Сабуро, сахарный бульон, солевой бульон и др.) | исследование | 0.01 | 0.01 | ||
3.1.2.13. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением двух компонентов и разлитые в пробирки (среда для гемокультур, риса с индикатором и углеводами и др.) | исследование | 0.02 | 0.03 | ||
3.1.2.14. | Жидкие питательные среды, приготовленные из сухих препаратов промышленного изготовления с добавлением трех и более компонентов и разлитые в пробирки (среды с аминокислотами, магниевая среда и др.) | исследование | 0.02 | 0.03 | ||
3.1.2.15. | Жидкие и полужидкие питательные среды, приготовленные в лабораторных условиях из сухой основы промышленного изготовления и разлитые в пробирки (среда Блаурокка, Китт-Тароци, среда Пизу, двухфазная среда и др.) | исследование | 0.02 | 0.03 | ||
3.1.3. | Серологические методы исследования | |||||
3.1.3.1. | Постановка РНГА микрометодом | исследование | 0.20 | 0.24 | ||
3.1.3.2. | Реакция торможения гемагглютинации (РПГА) | исследование | 0.30 | 0.37 | ||
3.1.3.3. | Реакция преципитации | исследование | 0.20 | 0.24 | ||
3.1.3.4. | Метод диффузной преципитации в геле | исследование | 0.50 | 0.60 | ||
3.1.3.5. | Реакция связывания комплемента | исследование | 0.53 | 0.63 | ||
3.1.3.6. | Исследование методом ИФА – определение маркеров инфекционных заболеваний (качественный метод) | исследование | 1.29 | 1.55 | ||
3.1.3.8. | Выявление противолептоспирозных антител в реакции микроагглютинации на стекле (РМА) | исследование | 0.30 | 0.37 | ||
3.1.3.11. | Выявление антигенов (антител) инфекционных заболеваний прямым методом флюорестирующих антител | исследование | 1.21 | 1.45 | ||
3.1.3.12. | Выявление антигенов (антител) инфекционных заболеваний непрямым методом флюоресцирующих антител | исследование | 1.21 | 1.45 | ||
3.1.4. | Методы определения чувствительности к антибиотикам | |||||
3.1.4.1. | Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом диффузии в агар с использованием дисков | исследование | 0.27 | 0.33 | ||
3.1.4.2. | Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в жидкой питательной среде | исследование | 0.62 | 0.74 | ||
3.1.4.3. | Определение чувствительности микроорганизмов к антибиотикам методом разведений в питательном агаре | исследование | 0.62 | 0.74 | ||
3.1.5. | Методы испытания противомикробной активности дезинфицирующих средств и антисептиков | |||||
3.1.5.1. | Качественный суспензионный метод испытания дезинфектантов | исследование | 0.64 | 0.77 | ||
3.1.5.2. | Количественный суспензионный метод испытания дезинфектантов | исследование | 1.43 | 1.71 | ||
3.1.5.3. | Метод испытания противомикробной активности дезинфектантов с использованием тест-объектов | исследование | 0.72 | 0.87 | ||
3.1.5.4. | Качественный суспензионный метод испытания антисептиков | исследование | 0.64 | 0.77 | ||
3.1.5.5. | Количественный суспензионный метод испытания антисептиков | исследование | 1.43 | 1.71 | ||
3.1.5.6. | Метод испытания противомикробной активности антисептиков для хирургической антисептики рук | исследование | 0.64 | 0.77 | ||
3.1.5.7. | Метод испытания противомикробной активности для определения пролонгированного действия | исследование | 0.38 | 0.45 | ||
3.1.5.8. | Метод испытания антимикробной активности антисептиков для гигиенической антисептики рук | исследование | 1.22 | 1.46 | ||
3.1.6. | Методы контроля питательных сред (1-й чашки или пробирки с питательной средой) | |||||
3.1.6.1. | Методы определения показателя чувствительности питательных сред (всхожести клеток микроорганизмов) | исследование | 0.27 | 0.33 | ||
3.1.6.2. | Методы определения показателя ингибиции питательных сред | исследование | 0.04 | 0.05 | ||
3.1.6.3. | Методы определения скорости роста (времени формирования колоний на плотных или отчетливых признаков роста на жидких питательных средах) | исследование | 0.06 | 0.08 | ||
3.1.6.4. | Методы определения дифференцирующих свойств питательных сред | исследование | 0.08 | 0.10 | ||
3.1.6.5. | Методы определения биохимических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемых питательных средах | исследование | 0.20 | 0.24 | ||
3.1.6.6. | Методы определения стерильности питательных сред | исследование | 0.51 | 0.62 | ||
3.1.6.7. | Методы определения стабильности биологических свойств контрольных штаммов микроорганизмов на питательных средах | исследование | 0.12 | 0.14 | ||
3.1.6.8. | Методы определения количества выросших колоний контрольных штаммов микроорганизмов на испытуемой среде по отношению к контрольной (МПА) – для плотных питательных сред (показатель прорастания микробных клеток) | исследование | 0.26 | 0.32 |
Клиническая микробиология
№ п/п | Наименование платных медицинских услуг | Единица измерения | Тариф (в рублях) | |||
---|---|---|---|---|---|---|
единичное | каждое последующее | |||||
без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
3.2.1. | Клиническая микробиология | |||||
3.2.1.1. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Enterobacteriacеaе | исследование | 0.86 | 1.03 | ||
3.2.1.2. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Micrococcaceae | исследование | 0.68 | 0.82 | ||
3.2.1.3. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Streptococcaceae | исследование | 0.76 | 0.91 | ||
3.2.1.4. | Методы микробиологических исследований клинического материала на анаэробную флору | исследование | 2.45 | 2.94 | ||
3.2.1.5. | Микробиологические методы исследования спинно-мозговой жидкости | исследование | 1.19 | 1.42 | ||
3.2.1.6. | Микробиологические методы исследования желчи | исследование | 0.63 | 0.76 | ||
3.2.1.7. | Микробиологические методы исследования мочи | исследование | 0.95 | 1.13 | ||
3.2.1.8. | Микробиологические методы исследования отделяемого дыхательных путей | исследование | 0.88 | 1.06 | ||
3.2.1.9. | Микробиологические методы исследования отделяемого глаз, конъюнктивы, век, слезных мешков, роговицы | исследование | 0.81 | 0.97 | ||
3.2.1.10. | Микробиологические методы исследования отделяемого половых органов (уретра, цервикальный канал, влагалище, простата и др.) | исследование | 2.69 | 3.23 | ||
3.2.1.11. | Методы микробиологических исследований прочего клинического материала на аэробную и факультативно-анаэробную флору | исследование | 1.56 | 1.88 | ||
3.2.1.12. | Методы микробиологических исследований материала на кишечный дисбактериоз | исследование | 3.34 | 4.01 | ||
3.2.1.13. | Выявление хламидий при помощи клеточных культур | исследование | 1.46 | 1.75 | ||
3.2.1.14. | Выявление уреаплазм при помощи клеточных культур | исследование | 4.55 | 5.46 | ||
3.2.1.15. | Выявление микоплазм при помощи клеточных культур | исследование | 4.78 | 5.73 | ||
3.2.1.16. | Выявление уреаплазм на питательных средах | исследование | 1.14 | 1.37 | ||
3.2.1.17. | Выявление микоплазм на питательных средах | исследование | 1.09 | 1.31 | ||
3.2.1.18. | Выявление трихомонад на питательных средах | исследование | 1.14 | 1.37 | ||
3.2.1.19. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Corinebacterium | исследование | 2.42 | 2.90 | ||
3.2.1.20. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов семейства Neissericeae | исследование | 2.57 | 3.09 | ||
3.2.1.21. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Bordetella | исследование | 2.65 | 3.18 | ||
3.2.1.22. | Микробиологические методы идентификации микрооорганизмов рода Yersinia | исследование | 0.27 | 0.33 | ||
3.2.1.23. | Количественные методы микробиологических исследований клинического материала на стафилококк | исследование | 2.42 | 2.90 | ||
3.2.1.24. | Количественные методы исследования клинического материала на дрожжевые грибы | исследование | 2.09 | 2.51 | ||
3.2.1.25. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов с помощью автоматических микробиологических анализаторов (АТВ – Expression и др.) | исследование | 2.33 | 2.80 | ||
3.2.1.26. | Микробиологические методы определения чувствительности к антибиотикам с помощью автоматических анализаторов (АТВ – Expression и др.) | исследование | 1.24 | 1.49 | ||
3.2.1.27. | Микробиологический метод выявления микоплазм, их идентификации и определение чувствительности с помощью тест-наборов (фирма BioMerieux и др.) | исследование | 0.97 | 1.16 | ||
3.2.1.28. | Микробиологические методы исследования крови и биожидкостей из закрытых, в норме стерильных, полостей на стерильность | исследование | 7.90 | 9.48 | ||
3.2.1.29. | Методы микробиологического контроля грудного молока | исследование | 1.98 | 2.38 | ||
3.2.1.30. | Микробиологические методы идентификации дрожжеподобных грибов рода Candida и др. | исследование | 1.71 | 2.05 | ||
3.2.1.31. | Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек родов Bacillus, Lactobacillus, Actinomyces, Clostridium и др | исследование | 2.28 | 2.73 | ||
3.2.1.32. | Микробиологические идентификации неферментирующих бактерий, в т.ч. рода Pseudomonas | исследование | 2.28 | 2.73 | ||
3.2.1.33. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Haemophilus | исследование | 2.87 | 3.44 | ||
3.2.1.34. | Микробиологические методы идентификации мицелиальных грибов рода Aspergillus и др. | исследование | 1.48 | 1.78 | ||
3.2.1.35. | Микробиологические методы идентификации грамположительных палочек рода Listeria. | исследование | 2.33 | 2.80 | ||
3.2.1.36. | Микробиологические методы идентификации микроорганизмов рода Campylobacter | исследование | 3.24 | 3.89 | ||
3.2.1.37. | Забор клинического материала у пациента | исследование | 0.36 | 0.43 | ||
3.2.1.38. | Контроль качества ПСО (азпирамовая проба) | исследование | 2.91 | 3.49 |
Санитарная микробиология
№ п/п | Наименование платных медицинских услуг | Единица измерения | Тариф (в рублях) | |||
---|---|---|---|---|---|---|
единичное | каждое последующее | |||||
без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
3.3. | Санитарная микробиология | |||||
3.3.1. | Микробиологические методы исследования объектов внешней среды | |||||
3.3.1.1. | Определение общего количества мезофильных аэробных и факультативно анаэробных микроорганизмов в 1 г образца | исследование | 0.53 | 0.63 | ||
3.3.1.2. | Определение наличия патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном количества образца | исследование | 0.62 | 0.74 | ||
3.3.1.3. | Определение количества БГКП в 1 г методом наиболее вероятного числа (НВЧ) | исследование | 1.07 | 1.29 | ||
3.3.1.4. | Определение количества БГКП в 1 г продукта методом посева на поверхность селективно-диагностической среды | исследование | 0.50 | 0.60 | ||
3.3.1.5. | а) Определение наличия БГКП в определенном количестве образца | исследование | 0.79 | 0.95 | ||
3.3.1.6. | б) Определение наличия БГКП титрационным методом (соки, напитки) | исследование | 2.57 | 3.09 | ||
3.3.1.7. | Определение сульфитредуцирующих клостридий в определенном количестве образца | исследование | 0.70 | 0.84 | ||
3.3.1.8. | Определение коагулазоположительного стафилококка в определенном количестве образца | исследование | 0.59 | 0.71 | ||
3.3.1.9. | Определение количества энтерококков в определенном количестве образца | исследование | 1.02 | 1.22 | ||
3.3.1.10. | Определение наличия Вас. cereus в определенном количестве образца | исследование | 1.02 | 1.22 | ||
3.3.1.11. | а) Установление промышленной стерильности консервов: подготовка проб к анализу | исследование | 0.56 | 0.67 | ||
3.3.1.12. | б) Установление промышленной стерильности консервов: определение мезофильных аэробных, факультативно-анаэробных и анаэробных микроорганизмов в 1г образца | исследование | 1.43 | 1.71 | ||
3.3.1.13. | Определение протея в определенном количестве образца | исследование | 0.56 | 0.67 | ||
3.3.1.14. | Определение наличия P. aeruginosa в определенном объеме образца | исследование | 0.72 | 0.87 | ||
3.3.1.15. | Определение молочнокислых бактерий в определенном объеме образца | исследование | 0.50 | 0.60 | ||
3.3.1.16. | Определение количества плесневых грибов и дрожжей в определенном количестве образца | исследование | 0.50 | 0.60 | ||
3.3.1.17. | Определение количества БГКП методом мембранной фильтрации | исследование | 0.96 | 1.15 | ||
3.3.1.18. | Определение бляшкообразующих единиц (БОЕ) в определенном количестве материала из объектов внешней среды | исследование | 0.95 | 1.13 | ||
3.3.1.19. | Определение антибиотиков в исследуемых образцах | исследование | 2.45 | 2.94 | ||
3.3.1.20. | Контроль стерильности лекарственных средств, изделий медицинского и иного назначения, прочих медицинских препаратов | исследование | 1.21 | 1.45 | ||
3.3.1.21. | Стерилизация изделий медицинского назначения в паровом стерилизаторе (автоклаве) | исследование | 5.99 | 7.18 | ||
3.3.1.22. | Стерилизация изделий медицинского назначения горячим воздухом (в шкафу сушильно-стерилизационном) | исследование | 2.08 | 2.49 | ||
3.3.1.23. | Определение БГКП в определенном количестве образца на анализаторе Бак-Трак | исследование | 1.66 | 1.99 | ||
3.3.1.24. | Определение количества аэробных и факультативно-анаэробных микроорганизмов в 1гр. образца на анализаторе Бак-Трак | исследование | 1.74 | 2.09 | ||
3.3.1.25. | Определение патогенных микроорганизмов, в том числе сальмонелл в определенном объеме образца на анализаторе Бак-Трак | исследование | 1.66 | 1.99 | ||
3.3.1.26. | Определение плесени и дрожжей в определенном количестве образца на анализаторе Бак-Трак | исследование | 3.38 | 4.06 | ||
3.3.1.27. | Определение Staphylococcus aureus в определенном количестве образца на анализаторе Бак-Трак в 0,1г продукта | исследование | 1.66 | 1.99 | ||
3.3.1.32. | Определение иерсиний в определенном количестве образца | исследование | 3.40 | 4.08 | ||
3.3.1.33. | Определение бифидобактерий в исследуемом образце | исследование | 4.34 | 5.20 | ||
3.3.1.34. | Определение виностойкости в исследуемом образце. | исследование | 2.34 | 2.81 | ||
3.3.1.35. | Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 100г продукта) | исследование | 2.37 | 2.85 | ||
3.3.1.36. | Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 50г продукта) | исследование | 1.21 | 1.45 | ||
3.3.1.37. | Выявление Listeria monocytogenes в пищевых продуктах (для 25г продукта) | исследование | 2.73 | 3.28 | ||
3.3.1.38. | Определение наличия БГКП титрационным методом (вода) | исследование | 2.70 | 3.24 | ||
3.3.1.39. | Определение показателей микробиологической чистоты косметической продукции | исследование | 1.33 | 1.60 | ||
3.3.1.40. | Определение биостойкости смазочно-охлаждающих жидкостей | исследование | 2.57 | 3.09 | ||
3.3.1.41. | Контроль работы паровых и воздушных стерилизаторов | исследование | 2.16 | 2.60 | ||
3.3.1.42. | Контроль работы дезкамер | исследование | 1.95 | 2.34 | ||
3.3.1.43. | Определение наличия микроорганизмов семейства Enterobacteriaceae в определенном количестве образца | исследование | 3.91 | 4.69 | ||
3.3.1.44. | Определение наличия E. coli в определенном количестве образца | исследование | 3.91 | 4.69 | ||
3.3.1.45. | Определение БГКП методом смыва | исследование | 1.74 | 2.09 | ||
3.3.1.46. | Определение мутагенной активности в тесте Эймса с неполной микросомальной активирующей смесью | исследование | 31.07 | 37.28 |
Паразитология
№ п/п | Наименование платных медицинских услуг | Единица измерения | Тариф (в рублях) | |||
---|---|---|---|---|---|---|
единичное | каждое последующее | |||||
без учета НДС | с учетом НДС | без учета НДС | с учетом НДС | |||
1 | 2 | 3 | 4 | 5 | 6 | 7 |
Паразитология | ||||||
5.1. | Паразитологическое исследование морской рыбы и рыбной продукции | |||||
5.1.1. | Исследование морской рыбы и рыбной продукции (25 экземпляров) | исследование | 0.57 | 0.68 | ||
5.2. | Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека | |||||
5.2.1. | Определение жизнеспособности личинок гельминтов, опасных для человека | исследование | 0.57 | 0.68 | ||
5.3. | Исследование рыбы пресных водоемов (25 экземпляров) | |||||
5.3.1. | Исследование рыбы на зараженность плероцеркоидами дифиллоботриид | исследование | 1.41 | 1.69 | ||
5.3.2. | Исследование рыбы на зараженность метацеркариями описторхиса (25 экземпляров) | исследование | 0.49 | 0.59 | ||
5.4. | Методы определения жизнеспособности метацеркариев | |||||
5.4.1. | Методы определения жизнеспособности метацеркариев | исследование | 0.28 | 0.34 | ||
5.5. | Исследование мяса | |||||
5.5.1. | Исследование мяса | исследование | 0.05 | 0.06 | ||
5.6. | Исследование объектов окружающей среды | |||||
5.6.1. | Исследование 1 пробы сточной воды (экспресс-метод, с использованием концентратора гидробиологического) на яйца гельминтов, цисты лямблий, ооцисты криптоспоридий. | исследование | 1.06 | 1.27 | ||
5.7. | Определение яиц гельминтов в клиническом материале | |||||
5.7.6. | Исследование фекалий методом Бермана на стронгилиодоз | исследование | 0.86 | 1.03 | ||
5.7.7. | Исследование мокроты на гельминты и простейшие | исследование | 1.12 | 1.35 | ||
5.7.8. | Исследование дуоденального содержимого, желчи, мочи на гельминты и простейшие | исследование | 0.55 | 0.66 | ||
5.7.9. | Исследование иксодовых клещей на Лайм-боррелиоз методом светопольной микроскопии | исследование | 1.91 | 2.29 | ||
5.7.10. | Исследование иксодных клещей на Лайм-боррелиоз методом РНИФ | исследование | 3.58 | 4.30 |