СОХРАНИ ЗДОРОВЬЕ СЕБЕ И СВОИМ БЛИЗКИМ

     Тяжесть гриппа недооценивается, поскольку его часто считают обычной простудой. Вирус гриппа может вызывать тяжелое заболевание и даже стать причиной смерти.

 

     445489      Грипп – это не просто простуда. Если у вас высокая температура (39-400С), головная боль, сильный кашель, выраженная слабость и/или ломота и боль в теле, то это может быть грипп.  В отличие от простуды грипп у многих людей вызывает тяжелые осложнения, которые могут угрожать жизни.

  • Вакцинопрофилактика является самым эффективным средством индивидуальной и массовой профилактики гриппа. Эффективность противогриппозных вакцин клинически доказана. Вакцинация против гриппа входит в Национальный календарь профилактических прививок.
  • Вакцина не вызывает заболевания гриппом. Инактивированная противогриппозная вакцина содержит убитые вирусы, которые всего лишь приводят организм в состояние способности противостоять угрозе заражения. Противогриппозные вакцины безопасны и хорошо переносятся. Самая распространенная реакция на прививку – это небольшая болезненность
    в месте инъекции вакцины.
  • Для создания полноценной защиты от гриппа организму необходимо 14-20 дней после прививки. Иммунитет сохраняется от 6 до 12 месяцев.
  • Подъем заболеваемости гриппом в нашей стране приходится на январь-март каждого года. Проводить вакцинацию можно в любое время с сентября до декабря.

     Вирус гриппа постоянно меняется. Обычно в каждый новый сезон гриппа появляются новые виды вируса. Каждый год перед наступлением гриппозного сезона Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) выявляет самые свежие варианты вирусов гриппа и включает их в состав новой вакцины для обеспечения наилучшей защиты от болезни.

 

ГУ «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии»

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье