ДЕПРЕССИЯ: ДАВАЙ ПОГОВОРИМ

     Что такое депрессия? Депрессия – это заболевание, которое характеризует с постоянным состоянием уныний и потерей интереса к видам деятельности, которые обычно приносят удовлетворение, а также неспособность делать повседневные дела в течение по меньшей меры, 2недели.

     Кроме того, у людей страдающих депрессией, обычно присутствует несколько симптомов:

     нехватка энергии

     снижение аппетита

     сонливость или бессонница

     тревога           

     снижение концентрации

     нерешительность

     беспокойство

     чувство собственной ничтожности

     чувство вины или отчаяния

     мысли о причинении себе вреда или самоубийства

     Лекарственная терапия при депрессии необходима не всем, в некоторых случаях удается обойтись без нее, лишь провидением курса психотерапии или даже изменением образа жизни. Те же, кто проел курс медикаментозного лечения отмечают значительные улучшения, главное из которых –возвращение вкуса к жизни.

     Некоторые пациенты испытывают кратковременную депрессию, с которой быстро удается справиться. В большинстве случаев болезнь приобретает хронический характер: в течение многих месяцев, лет и даже десятилетий люди ощущают симптомы заболевания и проходят лечение.

     Период обострения может сменятся периодами улучшения, однако это не значит, что в « хорошие времена» нужно прекращать лечение. Люди, страдающие депрессией , а также специалисты, занимающиеся ее лечением, объясняют, что заботиться о здоровье нужно все время.

     Профилактика

     Сон –лучшие лекарство для нервной системы. Старайтесь спать не менее 8 часов в сутки. Ложитесь спать раньше, желательно до полуночи.

     Продуманный и сбалансированный рацион-залог хорошего физического и психического здоровья. Пища очень влияет на состояния и настроения человека.

     Старайтесь проводить время в кругу положительно настроенных людей. Вам станет радостнее жить.

     Откажитесь от вредных привычек. Злоупотребление алкоголем, курение, наркомания, азартные игры меняют у человека ценности. В итоге зависимость и заниженная самооценка – прямой путь к депрессии.

     Полезны физические упражнения или любая другая физическая активность. Активные упражнения заставляют мозг высвобождать естественные вещества -эндорфины. Эти вещества вырабатываются организмом человека и по своему действию близки к антидепрессантам и нейролептикам. Плавая в бассейне, играя в теннис на корте или вскапывая грядки на дачном участке, ваши мышцы должны ощущать физическую нагрузку. И чем эти ощущения ярче, тем больше пользы для вашего организма.

Инструктор-валеолог                                                           Н.Н.Солодкая

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье