Как выбрать шампунь для маленьких детей

 

     На сегодняшний день современный рынок детской косметики отличается огромным выбором кремов, масел, шампуней, лосьонов и другой косметики, значит, и выбирать приходится тщательней. При выборе детской косметики, в частности, шампуней следует учитывать, что кожа новорожденных очень чувствительна к вредным веществам, бактериям и микробам, которые могут вызывать раздражение и аллергию. Именно поэтому качественные детские средства гигиены имеют в своем составе противовоспалительные компоненты, а также элементы, которые увлажняют, питают кожу и стимулируют развитие волосяных луковиц.

          Основные моменты на которые следует обращать внимание при выборе шампуня.

      Шампунь должен соответствовать возрасту ребенка – внимательно читайте информацию на этикетке. Выбирайте не просто детский шампунь, а средство, которое предназначено именно для младенцев. Универсальные детские шампуни для детей старше трех лет не имеют специальных пометок на упаковке.

     Желательно отдавать предпочтение продукции известных производителей и избегать подозрительных средств мелких фирм. Покупать продукцию стоит только в фирменных магазинах, либо в фирменных отделах магазинов.

      Не поленитесь прочитать состав шампуня для детей на этикетке. К возможным опасным компонентам относятся канцерогенные формальдегид, 1,4-диоксан, а также лаурил сульфат натрия. Обращайте внимание на входящие в состав детского шампуня консерванты. Для младенцев допустимы только такие добавки, как безвредный природный консервант феноксиэтанол, экстракт из семян цитрусовых, витамины А, С и Е. Содержание диэтаноламина или триэтаноламина в шампунях для новорожденных недопустимо.

     Не стоит соблазняться ярким цветом и сильно выраженным, пускай и приятным запахом. Точный состав красителей и ароматизаторов на этикетке указывается не всегда. Покупая такой шампунь, вы рискует купить на средство, которое будет вызывать аллергию и раздражение. Кроме того, обоняние малыша отличается от восприятия запахов взрослым, а потому ребенку аромат может показаться чересчур резким. Лучше выбирать шампунь запахом ромашки или лаванды, которые действуют на младенцев успокаивающе.

     Желательно приобретать детские шампуни для самых маленьких, которые имеют пометку «Не вызывает слез». Большинство качественных гигиенических средств произведены с добавлением мягких моющих средств, которые не щиплют глаза.

     Для подросших деток правила выбора безопасного шампуня остаются почти теми же. Но у малышей старше трех лет волосяной покров и защитные свойства кожи уже хорошо сформированы, потому ароматизаторы и красители не представляют большой угрозы.

Инструктор-валеолог Солодк.ая Н.Н

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье