Для чего нужны цели в области устойчивого развития?

     В сентябре 2015 года Республика Беларусь стала одной из 193 государствчленов ООН, выразивших приверженность Повестке дня в области устойчивого развития на период до 2030 года (Повестка–2030), и приняла обязательства обеспечивать устойчивый, всеохватный и поступательный экономический рост, социальную интеграцию и защиту окружающей среды, а также способствовать обеспечению мира и безопасности на планете.

     Наша планета прекрасна! Но в потоке информации о бедах, с которыми сталкивается человечество, начиная с бедности и заканчивая изменением климата, легко забыть, сколь многим мы ей обязаны. Если не преодолеть, не предотвратить, не обратить вспять эти процессы, ситуация только усугубится.

     В 2015 году лидеры стран приняли Повестку дня на период до 2030 года, состоящую из 17 целей в области устойчивого развития. Они важны, потому что ответственность за перемены лежит на каждом из нас. От того, что мы делаем сегодня, зависит, как будут жить наши дети завтра. У всех в этом мире должен быть справедливый и равный шанс. Цели позволяют помочь каждому: они универсальны и никого не оставляют в стороне. Нужно понимать, что все цели взаимосвязаны. Невозможно решить проблему бедности в отрыве от голода или заниматься вопросами образования без расширения прав и возможностей женщин. Только осознав это, мы можем приблизиться к пониманию существующих потребностей и в конечном итоге к достижению всех 17 целей. Планета так давно заботится о нас, пора и нам о ней позаботиться. Тем более что это так просто.

     Цели в области устойчивого развития – это список задач, которые должны быть решены человечеством для достижения устойчивости на планете, это четкая «дорожная карта» построения лучшего будущего.

Инструктор - валеолог Солодкая Н.Н.

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье