Международный день пожилых людей

 

         14 декабря 1990 года Генеральная Ассамблея ООН постановила считать 1 октября – Международным днём пожилых людей.

         День пожилого человека – это добрый и светлый праздник, в который мы окружаем особым вниманием наших родителей, бабушек и дедушек. Этот праздник очень важен сегодня, т.к. он позволяет привлечь внимание к многочисленным проблемам пожилых людей, существующих в современном обществе.

         Для того, чтобы с достоинством пройти все возрастные группы и достичь пожилого возраста, необходимо заботиться о своём здоровье с детства.

         Непозволительное обращение к старшему поколению людей на сегодняшний день встречается довольно часто. И это серьёзно подрывает их психосоматическое состояние. Может даже приводить к таким последствиям, как депрессия и деменция (синдром, сопровождающийся резким угнетением центральной нервной системы, при котором ослабляются мыслительные функции, снижается память, изменяется поведение человека, он уже не способен осуществлять свои каждодневные потребности).

     Поэтому необходимо как можно чаще уделять внимание своим пожилым родственникам.

         Рецепты против старения на каждый день:
         • Если у вас есть искра жизненного оптимизма, берегите её как зеницу ока, ни за что не давайте себе «окисляться», иначе старость придёт и не уйдёт.

  • Всегда смотрите на окружающий мир с неистощимым любопытством, не теряйте интереса к жизни! Ощущайте себя частицей истории, а не носящейся по ветру песчинкой.
  • Чаще встречайтесь с молодёжью, присматривайтесь – она не так уж и плоха, делитесь с ней своим опытом.
  • Почаще улыбайтесь, от смеха действительно молодеет голова, а может быть и всё тело. Но смеяться – не значит злословить: от этого стареешь. Ещё лучше – уметь посмеяться над собой прежде, чем над тобой посмеются другие.
  • Поменьше говорите о болезнях.
  • Очень важно, хотя это и элементарное правило, «организуйте» себе хороший, полноценный сон.

         Не бывает хорошего или плохого возраста, бывает только правильное или неправильное к нему отношение и, как следствие, удовлетворительное или нет самочувствие. Мы сами в основном определяем, живём ли с радостью справляясь по мере возникновения с различными жизненными ситуациями либо со скрипом шевелимся под их гнётом.

 Инструктор-валеолог Солодкая Н.Н.

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье