О мерах профилактики ОРИ, гриппа и COVID-19

     Начался сезон простуд и вирусных инфекций. Продолжает циркулировать и COVID-19. Именно поэтому врачи настоятельно рекомендуют соблюдать основные меры профилактики заражения вирусными инфекциями.

     Мытье рук, ношение масок и социальное дистанцирование.

     Во избежание заражения как респираторными инфекциями, так и коронавирусной, нужно на 75 % сократить свои контакты вне дома и минимум на 25 % на работе. Эти меры позволят минимизировать количество заражений.

     Помимо этого, если все-таки необходимо посетить места, где собирается много людей, следует помнить о дистанции между рядом стоящими – минимум 1-1,5 метра. Максимально сократить свои передвижения и контакты следует пожилым и людям с хроническими заболеваниями.

     Везде, где нет гарантии, что вы можете встретиться с больным человеком, следует носить маску. Изучение респираторных вирусов в предыдущие годы свидетельствуют о том, если в маске будут оба (тот, кто является источником инфекции и здоровый человек), вероятность инфицирования сокращается до 1,5 % и даже стремится к нулю.

     Не стоит забывать также о гигиене рук и использовании антисептика.

     Почему стоит сделать прививку против гриппа

     В стране продолжается вакцинация против гриппа. Как рассказали эксперты, прививку уже сделали свыше 35% населения. Причем в этом году спрос на проведение вакцинации как никогда высокий, в том числе на платные вакцины. Для желающих сделать прививку сейчас есть вакцина российского производства «Гриппол Плюс». Она является так называемой адъювантной вакциной (содержит иммуностимуляторы или иммуномодуляторы). Использование современных адъювантных вакцин приводит не только к формированию специфических антител к штаммам вируса гриппа, но и к ранней активации клеточных механизмов противовирусного иммунного ответа.

Инструктор - валеолог Солодкая Н.Н.

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье