МЕРЫ ПРОФИЛАКТИКИ COVID-19 ПО-ПРЕЖНЕМУ ОБЯЗАТЕЛЬНЫ ДЛЯ ВСЕХ

     5563200179.jpg                

           Посещая торговые объекты города и района все чаще можно увидеть, что часть населения перестала соблюдать масочный режим, хотя никаких поводов и причин для этого нет. В Минской области, в том числе и в нашем районе, масочный режим не отменен, ношение маски обязательно для всего населения!

         Население обязано использовать средства индивидуальной защиты органов дыхания (маска, респиратор) в организациях, учреждениях, на предприятиях всех форм собственности (торговые объекты, объекты общественного питания (за исключением времени непосредственного приема пищи), бытового обслуживания, аптеки, учреждения здравоохранения, образования, культуры, спорта и физической культуры, социального обслуживания, административные здания, отделения банков, связи, почты, общественный транспорт, в том числе маршрутные такси, и пр.).

         Это позволит защититься не только от заболевания COVID-19, но и от сезонных острых респираторных инфекций.

         Помните! Достаточно 15-минутного общения для того, чтобы восприимчивый человек заболел коронавирусом. И если человек будет без маски, то вероятность заражения составляет 100%. Если маска будет только на здоровом человеке, вероятность заражения снижается до 70%. Если же маска будет на больном, то вероятность заражения будет всего 5%, если на обоих - всего 1,5.

Инструктор валеолог Солодкая Н.Н.

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье