ПРОДУКТЫ, ПОМОГАЮЩИЕ ВОССТАНОВИТЬСЯ ПОСЛЕ COVID-19

 Для восстановления после COVID-19 очень важно правильно питаться –в рацион должны входить цельнозерновые крупы, бобовые, фрукты, овощи и ягоды, а также рыба и кисломолочные продукты.

Полноценный рацион питания играет одну из главных ролей
в реабилитации. Необработанные или цельнозерновые крупы обеспечивают организм энергией, богаты витамины группы В, в них много пищевых волокон, необходимых для нормальной работы желудочно-кишечного тракта.

Бобовые, особенно нут, фасоль, чечевица, отличный источник легкоусваиваемого растительного белка, витамины группы В и таких микроэлементов, как медь и цинк.

Очень важно ежедневно включать в рацион не менее пяти порций свежих овощей, фруктов, ягод, салатных листьев и зелени, чтобы обеспечить не только дневную норму витамина С, бета-каротина, фолиевой кислоты биофлавоноидов, но и клетчатки, которая помогает поддерживать микробиом кишечника. Одна порция –это 80-100 граммов чистой мякоти или один фрукт среднего размера.

Обязательно в рационе должна присутствовать рыба. Не стоит исключать из рациона различные растительные масла и орехи - они прекрасный источник жирорастворимых витаминов.

Но от переработанных мясных продуктов сосисок, колбас, копченостей- лучше отказаться.

Питайтесь правильно и будьте здоровы!

Инструктор-валеолог Солодкая Н.Н.

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье