О профилактике производственного травматизма

Вопросам профилактики производственного травматизма уделяется повышенное внимание на всех государственных уровнях. Лечение заболеваний, связанных с производственными травмами влечет большие государственные затраты.

Возможность получения производственной травмы возрастает, если имеют место нарушения требований санитарно-эпидемиологического законодательства.

Руководители предприятий всех форм собственности с целью недопущения случаев производственного травматизма должны выполнять простые и доступные правила.

В зимний период необходимо проводить своевременные противогололедные мероприятия, а также мероприятия по расчистке от снега собственных территорий предприятия и прилегающую территорию, которая закреплена за производственным предприятием, а также своевременное удаление наледи, скол сосулек, образованных на козырьках крыш, подъездов.

Не последнюю роль играет обеспечение работников, работающих во вредных условиях спецодеждой для работы, а также средствами индивидуальной защиты согласно имеющимся профессиональным вредностям, в том числе и контроль за их использованием.

Следует особое внимание обращать на исправное состояние производственно-технологического оборудования, а также обеспеченность предприятий медицинскими аптечками для оказания медицинской помощи, а также санитарно-техническое состояние производственных и бытовых помещений.

Руководителям всех форм собственности необходимо осуществлять проведение производственного контроля за выполнением требований санитарно-эпидемиологического законодательства и своевременным прохождением медицинских осмотров подлежащего персонала..

Выполнение указанных требований позволит поспособствовать избежанию возможных производственных травм.

                                         Смолевичский РЦГиЭ

Кузьмич 36861

 

 

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье