Полуфабрикат рубленый мясной Колбаски сырые «Домашние с печенью», грецкий орех ядра «Белый пеликан»

     Государственное учреждение «Смолевичский районный центр гигиены и эпидемиологии» информирует Вас о том, что в соответствии с информацией, направленной Государственным учреждением «Минский областной центр гигиены, эпидемиологии и общественного здоровья» от 15.03.2019 г. № 14-21/89, о том что Учреждение здравоохранения «Кричевский районный центр гигиены и эпидемиологии» и Государственное учреждение «Жлобинский районный центр гигиеныустановил факт реализации опасной продукции:

     - полуфабрикат рубленый мясной Колбаски сырые «Домашние с печенью» замороженные, ТУ BY 300 20 8001.034-2012, дата изготовления: 15.02.2019, срок годности: не более 3-х месяцев, масса нетто 1000 г, штрих код: 4810380097004, изготовитель (поставщик): Производственное унитарное предприятие «Оршанский мясоконсервный комбинат» (ул. Шкловская, 34, г. Орша, Витебская область, 211384, Республика Беларусь). Товарно-транспортная накладная №1763704 от 19.02.2019г.; разрешение на перемещение за пределы Витебской области по Республике Беларусь на 19.02.2019г. №Д/01-02/12223 от 19.02.2019г. Смильгинь И.И.; удостоверение качества и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов № 1763704 от 19.02.2019г.; декларация о соответствии ЕАЭС № ВУ/112 11.01. ТР 034 015 01065; дата регистрации декларации о соответствии 05.01.2018г., срок действия - по 04.01.2021г. включительно.

     По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям СанНиП «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», ГН «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утв. Постановлением Минздрава РБ №52 от 21.06.2013 года; требованиям ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции» , ТР ТС 034/2013 «О безопасности мяса и мясной продукции»: патогенные м/о, в т.ч. сальмонеллы в 25,0г. обнаружены, при норме - отсутствие в 25,0 г (протокол исследования проб пищевых продуктов УЗ «Могилевский областной центр гигиены эпидемиологии и общественного здоровья № 99-100 от 07.03.2019г.) по микробиологическому показателю.

     - грецкий орех ядра «Белый пеликан», дата изготовления 12.08.2018 г., дата упаковывания 24.09.2018 г., годен до 24.06.2019г., штрих-код 4811028000103, изготовитель: ООО «НАТСИ», 89422, с. Минай, ул. Можайского, 12, УКРАИНА. Адрес производства: 223049, Минская область, Минский район, Щомыслицкий сельский совет, 16/2, промзона ТЭЦ-4. Упаковщик: ООО «Детави» Республика Беларусь, 220094, г. Минск, 2-ой Велосипедный пер., 32-9. Место отбора: магазин ООО «Магазин № 28», г.Жлобин, ул. Советская, 94. Продукция поступила в магазин ООО «Магазин № 28» по товарно-транспортной накладной от 03.10.2018 г. № 5125745, объем партии 12 шт. по 70 гр., удостоверение о качестве и безопасности продовольственного сырья и пищевых продуктов № 608 от 01.10.2018 г., выданное ООО «Детави». Регистрационный номер декларации о соответствии: № BY/112 10.4.3Д 038 06481, дата регистрации декларации о соответствии: 25.04.2016, декларация о соответствии действительна до 24.04.2019 г. Условия хранения данной пищевой продукции на момент проведения мероприятия технического (технологического, поверочного) характера соблюдались.

     По результатам проверки установлено, что продукция не соответствует требованиям Технического регламента Таможенного союза ТР ТС 021/2011 «О безопасности пищевой продукции», утвержденного Решением Комиссии Таможенного союза от 09.12.2011 г. № 880, приложение № 2 таблица № 1 п. 1.5 и Санитарных норм и правил «Требования к продовольственному сырью и пищевым продуктам», Гигиенического норматива «Показатели безопасности и безвредности для человека продовольственного сырья и пищевых продуктов», утвержденных постановлением Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 21.06.2013 г. № 52 п. 6.8.1. по микробиологическому показателю «плесень»: фактическое значение 2,8х104 КОЕ/г (при норме не более 1х103 КОЕ/г) (протокол испытаний образцов пищевой продукции № 09/352 от 11.03.2019, выданный ГУ «Жлобинский районный центр гигиены и эпидемиологии»).

Врач-интерн                                                                             А.В. Заяц

Мы на карте

телефон приемной (факс)
(8 01776) 3 69 60

пн-сб: 8:00-20:00

обед. перерыв: 13:00-14:00

выходной: воскресенье